Pegando Fogo

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O delfonauta dedicado sabe que eu sou um cara chique. Como tal, meu cardápio alimentar é bem variado, indo de pizza a hambúrguer. E o Bradley Cooper não cozinha nada disso por aqui.

Pegando Fogo pode até ser considerado food porn, mas os pratos que temos aqui mais parecem obras de arte do que comida. O personagem diz não querer que seu restaurante seja um lugar para comer, mas um que oferece orgasmos gastronômicos. Então tá.

O cozinheiro Adam Jones, personagem de Cooper, está atrás de uma terceira estrela da Michelin. Neste ponto, o delfonauta deve estar confuso. “Ora pois”, diz o encucabrado leitor, “mas Michelin não é uma fábrica de pneus? Que diabos eles têm a ver com restaurantes?”.

Pois é, aparentemente a fábrica de pneus publica um guia anual de hotéis e restaurantes que parece ser crítico para o sucesso do estabelecimento. Pois é, vivendo e aprendendo.

Como um dos personagens do filme explica, com uma estrela, você é o Luke Skywalker. Com duas, o Obi-wan e com três, o Yoda. Nosso novo cozinheiro preferido almeja ganhar o upgrade para um mestre jedi baixinho e que luta como uma bolinha de pinball.

Para isso, ele monta um dream team da cozinha composto por conhecidos e desafetos do passado, o que pode se mostrar um grande erro. E o filme é basicamente isso, da abertura do restaurante à luta para conseguir a terceira estrela.

Não é algo especialmente envolvente, pelo menos não para mim, que não tenho uma relação especial com pratos cheios de enfeite e com pouquíssima comida. Eu gosto de comida como gosto das mulheres: bem servidas. O restaurante do filme é daqueles que você sai dali e vai jantar, sabe?

Agora talvez o delfonauta seja mais chique que eu. Talvez quando você pense em comida boa, você pense em coisas com nomes franceses que eu sequer conseguiria digitar, enquanto a comida boa mais complicada que eu consigo pensar é “lasagna” (ainda escrevi dessa forma para fingir que sou mais chique do que realmente sou).

Talvez se esse for o caso, ou você seja um chef profissional que sabe da importância do guia Michelin para o mundo da culinária, acabe se identificando mais com a luta do filme do que eu me identifiquei. Eu gosto dos meus filmes como eu gosto das minhas mulheres: com mais helicópteros explodindo.

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Nota
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Carlos Eduardo Corrales
Editor-chefe. Fundou o DELFOS em 2004 e habita mais frequentemente as seções de cinema, games e música. Trabalha com a palavra escrita e com fotografia. É o autor dos livros infantis "Pimpa e o Homem do Sono" e "O Shorts Que Queria Ser Chapéu", ambos disponíveis nas livrarias. Já teve seus artigos publicados em veículos como o Kotaku Brasil e a Mundo Estranho Games. Formado em jornalismo (PUC-SP) e publicidade (ESPM).
pegando-fogoPaís: EUA<br> Ano: 2015<br> Duração: 101 minutos<br> Roteiro: Steven Knight<br> Elenco: Bradley Cooper, Sienna Miller, Daniel Brühl e Omar Sy.<br> Diretor: John Wells<br> Distribuidor: Paris<br>